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영양 및 급식

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영양 및 급식 서비스의 운영목적

  • 애덕의 집 거주인들에게 기초식품군에 의한 식품의 다양한 섭취로, 건강유지와 한 편식을 최소화 하며 올바른 식습관 형성을 유도하여 건강한 삶을 영위하는데 있다.
  • 제철식품과 과일을 이용한 적절한 식사제공과 개별 치료식을 제공함으로써 영양 상태의 개선과 질병의 예방, 치료에 그 목적이 있다.
  • 식품재료의 위생적 관리로 식중독 사고를 예방한다.

영양팀의 세부사업

구 분 항 목 세부 서비스 내용
영양관리 식단관리 식단작성, 시장조사, 개별 선호도 조사, 만족도 평가, 메뉴개발
주식· 부식 · 간식 필요량 및 수요 적정량 산출, 재고조사, 물품구매, 신선보관, 제철음식 제공, 즉석요리 제공
특별식, 치료식 치료식 식단(죽, 당뇨식, 고혈압, 비만, 알러지 등) 조리 및 제공
저장식품 수요조사 및 재료구입, 절기별 저장식품 만들기 · 보관하기
조리 및 급식 메뉴별 요리방법 숙지, 식재료 다듬기, 조리, 배식, 자율배식, 잔반조사 · 처리, 편식지도
위생관리 조리실 관리 설거지 및 식기소독, 식기정리, 주방청소 및 냉장고, 냉동고 청소, 창고 정리 및 청소
조리원위생관리 정기건강검진, 조리원의 개인위생 관리지도, 위생교육
보존식 관리 보존식 보관하기, 보존식 버리기
식당관리 식당 청소 및 환경정리
애덕의집과 함께하는 사람들
해피빈
아름인
고양시
사회복지자원봉사인증관리
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